Описание
- Описание
- Характеристики
- Осенний сорт - плоды начинают собирать в начале сентября;
- Плоды больше среднего (в среднем 160 г, но зачастую вырастают до 250-300 г);
- Яблоковидной формы, ровные и гладкие, зелёного, а при полном созревании светло-жёлтого, цвета. Мякоть белого или кремового цвета, приятная, очень сочная.
- Имеют сладкий десертный вкус;
- Дегустационная оценка по 5-бальной шкале равна 4,5 баллам;
- Устойчивость к заболеваниям;
- Высокая зимостойкость;
- Дерево среднего или сильного роста, крона широкопирамидальной формы, разреженная. Штамб тёмно-серого, а основные ветви серовато-коричневого, цвета. Плодоношение кольчатое, в большинстве случаев на 2-летних ветвях;
- Побеги ровные, плотные, светло-коричневого цвета, со слабым опушением и едва заметными чечевичками;
- Почки треугольной формы, коричневого цвета, отклонены от побега;
- Лист умеренный, овальной формы, зелёного цвета. Пластинка без опушения, сложена кверху, верхушка слабоскрученная. Черешки средней или больше средней длины, имеют слабый окрас;
- Цветки небольшие (3 см), чашевидной формы, белого цвета, умеренной махровости. Лепестки сомкнуты, с целыми краями. Соцветия вмещают 8-9 цветков;
- Урожайность стабильная, составляет 12-33 т/га (70 кг/дерево);
- Плодами можно лакомиться как в свежем, так и в переработанном виде (варенье, мармелад, компот, сушка);
- Характеризуются отличной транспортабельностью.