- Описание
- Характеристики
Крыжовник Алый-эффектный сорт с плодами вишнёвого цвета и крупными плодами. В саду эти ягодки выглядят как отдельный вид искусства .Куст высотой до 1,5–1,8 м; побеги прямые или поникающие; шипы разного размера вдоль всего побега или в его нижней части, встречаются и бесшипные сорта; листья зазубренные, с 3–5 лопастями; цветы зеленоватые или красноватые, в пазухах листьев; плод растения — ягода, может быть овальной или шаровидной формы; ягода с заметными прожилками; окрас плодов — зелёные, жёлтые или пурпурные оттенки; вкус от кисло-сладкого до сладкого. Ягоды крыжовника едят в свежем виде, а также используют для различных заготовок. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, они используются в медицине при ожирении и проблемах с обменом веществ. Народные лекари рекомендуют крыжовник как мочегонное и желчегонное средство.